1 июл. 2019 г.

ETXT.RU - биржа контента.


https://www.etxt (ТТ) - старейшая биржа контента для заработка и наполнения сайта. Одна из первых в данной нише. Сайт с отличной репутацией и огромным количеством пользователей. Помимо статей также здесь можно продать или купить/продать авторские фотографии, но наибольшую популярностью пользуется именно раздел с текстами. Есть возможность как купить готовую статью, так и заказать контент под свои требования. 

Служба удобная, с понятным интерфейсом и адекватной службой поддержки. Большое количество как заказчиков, так и исполнителей.

Заказчику: 

  • Основной плюс для заказчика —  действительно низкие расценки. 
  • Большой выбор исполнителей, но много начинающих авторов, что совсем не значит исключительно плохое качество. Наоборот, есть возможность найти начинающего, перспективного автора со свежим взглядом и не испорченного опытом сотрудничества с другими заказчиками. Только придется поискать.
  • Присутствует возможность отбора авторов с заданным уровнем рейтинга и/или прошедших тестовое задание, это часто повышает качество выполненных работ, но не всегда.
  • Реализована возможность отбора исполнителей по интересующей тематике (при регистрации авторы указывают тематики, в которых разбираются), в т.ч. много авторов по узкотематичным направлениям и адалту.
  • Реализован функционал автоприема заявок исполнителей, при желании заказчика), что заметно уменьшает время на обработку заказов. Фильтр авторов можно настроить по ряду параметров: рейтинг, уровень мастерства, количество положительных/отрицательных отзывов.
  • Присутствуют белые/черные списки.
  • Проверку текста на уникальность можно произвести непосредственно на сайте. 

Кабинет исполнителя и заказчика раздельный. На этой бирже невозможно быть одновременно в обеих ролях. Т.е. если хочется заработать на выполнении заданий и потратить заработанное на развитие своего проекта, необходимо создавать два отдельных аккаунта: отдельно исполнителя и отдельно заказчика. Перевод средств между ними возможен и происходит без комиссии.


Авторам (исполнителям): 

  • Источник заработка, который зависит только от таланта и трудолюбия исполнителя; 
  • Заказы можно выбирать по категориям, а также по минимальной расценке; 
  • Довольно богатый выбор тематик, включая взрослую.
Как недостаток следует отметить весьма низкие расценки в большинстве случаев, поэтому преимущественно подходит для начинающих исполнителей, делающих "пробу пера".Также может быть неудобным отсутствие фильтра доступных заказов по требуемому количеству символов. Не все новички способны сразу писать большие тексты. Им удобнее было бы отфильтровать небольшие задания, но именно по количеству символов фильтр не работает.  

Нюансы для исполнителя: 
  • Помимо оплаты при выполнении заданий исполнитель получает балы к своему рейтингу. Также подсчитываются отзывы заказчиков, как положительные, так и отрицательные. Это позволяет последним отбирать наиболее предпочтительных исполнителей.
  • В системе имеется тест на проверку грамотность. В принципе, его прохождение не является обязательным, но это может быть критерием у некоторых заказчиков при поиске исполнителей. 
  • Автоматически снижается рейтинг за просрочку взятого в работу заказа. Отрицательный рейтинг делает недоступными большую часть заказов, особенно высокооплачиваемых
  • Минимальная сумма для вывода - 250 руб., максимальная - 10 000. Вывод средств возможен в Яндекс-деньги, Вебмани, Киви-кошелек и на карту, везде присутствует комиссия. Ждать придется пару-тройку дней.

Для выполнения заказов необходимо зарегистрироваться и перейти в список доступных заданий (слева):


Начать поиск заказов, подать заявку для понравившихся заказов. Поле комментария к заявке очень желательно заполнить (адекватно):




Выполнять заказы нужно лишь после подтверждения заявки заказчиком. Оплата за выполненные задания поступит после проверки выполненного задания заказчиком.
Скрины поступлений оплаты за задания и вывода на кошельки:


Нажимайте "Присоединиться к сайту" справа от записи, чтобы в числе первых осваивать новые варианты заработка и узнавать различные фишки, помогающие зарабатывать проще и больше. 

Также может быть интересно:

Список бирж для заработка и продвижения в социальных сетях.
Реклама в социальных сетях: как выжать максимум из минимального рекламного бюджета.
Заработок для новичков - пошаговая инструкция.


32 комментария :

  1. Этот сайт отлично подходит для заработка людям, которые сидят дома и умеют правильно излагать свои мысли. Он дает возможность раскрыться талантам переработк текста. Исполнители найдут для себя задания любой сложности и любого объема. Заказчики могут съэкономить денег на более неопытных копирайтерах, которые будут писать тексты для наработки опыта приктически за копейки. Здесь каждый найдет то, что искал.

    ОтветитьУдалить
  2. Зарегистрировалась я на этом сайте. Действительно, удобная система и интерфейс. Но расценки там из серии "Я плакал"! Может быть, когда наработаешь себе репутацию и портфолио, будут доступны более оплачиваемые задания. Но пока ты это наработаешь, нужно пахать практически бесплатно. Что-то пока не хочется с этим связываться. Есть более оплачиваемые способы заработка.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей10.08.2019, 14:52

    Я какое-то время поработал на этой бирже. Да новичкам там удобно, все понятно. Сложнее становится с выбором заказа. То есть выбора как такового и нет. Там все построено на личном рейтинге и положительных отзывах. Новичкам, какие бы талантливые они не были, приходится работать по 5-7 руб. за килознак. Наверное там можно зарабатывать, но чтоб давали прибыльные заказы придется потратить уж очень много времени, сил и нервов. А так сама биржа мне понравилась больше аналогичных.

    ОтветитьУдалить
  4. igomanova@gmail.com10.08.2019, 15:42

    Зарегистрировалась я на этом сайте. Действительно, удобная система и интерфейс. Но расценки там из серии "Я плакал"! Может быть, когда наработаешь себе репутацию и портфолио, будут доступны более оплачиваемые задания. Но пока ты это наработаешь, нужно пахать практически бесплатно. Что-то пока не хочется с этим связываться. Есть более оплачиваемые способы заработка.

    ОтветитьУдалить
  5. Долгое время я работала на сайте в качестве исполнителя. Да, расценки низковатые, но только для новичков. Для нормального рейтинга я пахала как проклятая и писала статьи на любые темы. Может кому-то это покажется смешным, но я даже ночью проверяла заказы. Потом пошли более вкусные заказы, я разобралась во многом. Как ни странно, многие авторы уходят только из-за мечты о больших деньгах сразу же. Кстати, когда долго работаешь, то автоматически понимаешь, какие заказы не стоит брать потому что ты никогда не добьешься хорошей уникальности: рецепты, юридические статьи. Для меня это был хороший дополнительный заработок в декрете.

    ОтветитьУдалить
  6. Наткнулась на этот сайт для заработка не выходя из дома. Честно сначала было недоверие, но сейчас уже другое время,везде интернет и соцсети.заработать реально,но надо приложить время и усилия

    ОтветитьУдалить
  7. Достаточно приличная биржа для заработка, но для того, чтобы заработать нужно очень сильно постараться. Большие деньги здесь ты получать не будешь, но на первое время хватит. Я лично, когда то работал на этой бирже, но не выдержал, так как надо писать много статей, а я извините не успевал, была официальная работа, но скажу так, если нет основной работы это очень прекрасное место для заработка, но ещё раз говорю нужно очень сильно постараться.

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей12.09.2019, 14:12

    Зарегистрировался на этой бирже. Ну что сказать, довольно удобная система и дружелюбный интерфейс. Но расценки очень низкие! Чтобы зарабатывать нормально, сначала необходимо себе наработать репутацию и портфолио, только тогда будут хорошо оплачиваемые задания, а пока приходиться работать за 5-8 рублей за 1000 знаком. Все равно является неплохим дополнительным заработком.

    ОтветитьУдалить
  9. А я на этом сайте выступал заказчиком. У меня свой сайт есть. Я обычно сам туда пишу. Но как-то использовали и копирайтеров. Вот с этого самого сайта. Мне понравилось. Все очень быстро.Заказывал 3 статьи. Две статьи практически были идеальными. А третью статью отправил на доработку. Но автор быстренько все поправил. В общем я доволен. А особенно ценами, они вполне доступны

    ОтветитьУдалить
  10. Присоединюсь ко всему вышесказанному. На Etxt попал с другой биржи, когда запросили дополнительную проверку уникальности. Интерфейс и возможности тут, кажется, побогаче, чем на моей основной площадке. Но пока доберёшься до вкусного, придётся попотеть. Поэтому относиться к этой бирже следует либо как к хобби и не ждать сразу огромного дохода, либо методично работать на рейтинг и терпеть пока не пойдёт по-настоящему оплачиваемая работа. Действительно - каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна02.10.2019, 11:25

    До этой биржи была абсолютным новичком и в копирайтинге практически ничего не понимала, но в принципе написать для меня какой-то текст не было проблемой. На эту биржу пришла в поисках подработки в период декрета. Поначалу было тяжело, бралась за низкооплачиваемые статьи, но только по тем темам, в которых я разбиралась, как правило связанные с материнством, воспитание детей и прочими. Потом втянулась, нашла постоянных заказчиков и заработок мой увеличился в разы.

    ОтветитьУдалить
  12. На этой бирже я – новичок, как, впрочем, и в этой профессии. Мне, как неопытному, посоветовали именно ЕТХТ. Заполнение профиля, первое знакомство с этим ремеслом, прохождение тестов на рерайтинг и копирайтинг, на грамотность. Всё это мне очень понравилось, мне это было интересно. И сейчас, продолжая осваивать какие-то азы этого занятия, изучая способы получения заказов и правила выполнения работ, я получаю удовольствие и опыт. Здесь всё понятно и доходчиво разъясняется, приводятся примеры. Помощь оказывается модераторами и самими заказчиками. Хороший сайт для новичков.

    ОтветитьУдалить
  13. Хороший сайт для начинающих райтеров или просто грамотных людей, разбирающихся в той или иной области. Может быть дополнительным заработком. Конечно, понадобится время, чтобы наработать рейтинг. Для заказчиков также удобная площадка - по хорошим расценкам предлагаются хорошие тексты как из готовых, так и по заданным требованиям. Главное быть внимательным при выборе исполнителя.

    ОтветитьУдалить
  14. Алексей17.10.2019, 00:02

    Etxt - биржа, на которой реально заработать (пусть и не большие деньги). Все честно и прозрачно. Для того чтобы заработать вам не нужно делать никаких вложений, кроме времени и труда. Огромное количество заказчиков и исполнителей! Широкий выбор тематики! Задания как для новичков (простые и понятные, с небольшим количеством символов), так и для профи (написание сложных работ с большим объемом). Интерфейс у сайта биржи простой и понятный, не нужно долго разбираться. Работа заказчика и исполнителя непосредственная, по любым вопросам можно связаться прямо на сайте. При качественном и своевременном выполнении заданий, исполнитель повышает свой рейтинг, получает положительные отзывы, что открывает возможность получения более выгодных предложений от заказчика.

    ОтветитьУдалить
  15. Пробовал я себя на этой бирже на ниве рерайтинга. Писал обычно статьи объемом в 2-3 тысячи символов. На своем опыте, вспоминая работу на ней, возникают различные эмоции. Многое зависит от заказчика, от его требований к работам. Дело в том, что основной упор на бирже сделан на заказчиков. Низкая цена притягивает заказчиков, но она ставит в плохое положение исполнителей. И были те заказчики, кто понимал это и не выставлял большие требования к текстам, а были также и те, кто хотел за копейки получить работы на уровне Джорджа Мартина. По самой работе биржи вопросов не возникало, только при работе с людьми.

    ОтветитьУдалить
  16. Не плохая биржа для начинающих, можно подтянуть навыки да и просто научиться писать на любые темы. Сначала тяжеловато, цены за тексты не высокие, да и работы много, но когда втянешься уже получается писать быстрее да и расценки повышаются. Сложноват экзамен по-русскому, если не уверены, не беритесь, смухлевать не получится время ограничено. А так, миллионы на вас, конечно не свалятся, но заработать при адекватном вложении труда можно.

    ОтветитьУдалить
  17. Чтобы не быть голословным, скажу, что на этой текстовой бирже можно зарабатывать. Сам на ней тружусь уже не первый год, поэтому, изнутри знаю все правила и тонкости заработка на статьях. Что касается денежного вознаграждения, то для меня это в среднем 50 рублей за небольшую статью. А так, на ней можно заработать 200-300 рублей в день при трудозатратах по 3-4 часа в день. Это нормально, подходит, как подработка, а для некоторых и постоянный доход.

    ОтветитьУдалить
  18. На этой платформе можно заработать не плох денег. Сам только начал работать и все получается. Изнутри не знаю все тонкости и правила потому что работаю не давно. что касается оплати всреднем по 30-40 рублей в начале за небольшую статью. А так в начале можно зарабатывать по 100-200 рублей в день при не большой затрате времени. Это для меня постоянный зароботок, а для некоторых небольшая подработка

    ОтветитьУдалить
  19. Познакомился с этой биржей, когда искал заработок в интернете. Среди всех вариантов, предложенных мне, этот показался самым выгодным - за статьи платят достаточно, да и работа не самая сложная. Неплохая биржа для новичков копирайтинга и тех, кому просто нужна подработка.

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошая биржа, есть плюсы и минусы. Дает возможность новичкам набить руку. Заказы на разные темы, от самых простых - для рейтинга, до сложных с хорошей оплатой. Изначально заработок очень небольшой, положительные отзывы и задания для поднятия рейтинга значительно увеличивают доход. Много заказов по низкой цене с непомерно высокими требованиями, важно реально оценивать свои силы и навык письма. Это поможет в поиске дейсвительно стоящих интересных заказов. И непременно отразится на заработке.

    ОтветитьУдалить
  21. Классный сайт с понятным интерфейсом, комфортные условия для желающих заработать. Здесь реально зарабатывать даже мамочкам в декрете при их то занятости. Также в качестве дополнительного заработка может использовать любой желающий. На бирже возможно продавать свои статьи, выполнять задания на заказ или продавать красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошая площадка для заработка в сфере написания текстов. Можно выступать как исполнителем, так и заказчиком. Для начинающих копирайтеров на этой бирже доступны только дешёвые заказы, но есть возможность повысить свою квалификацию и брать более оплачиваемые работы.

    ОтветитьУдалить
  23. На этой бирже я новичок, однако в копирайтинге уже довольно длительное время (раньше была на других биржах). По сравнению с другими, этот сайт сам по себе очень даже не плох: интерфейс понятен, тестирование для определения уровня грамотности, возможность фильтровать заказы по дате/стоимости и т.д., однако, чтобы выполнять более менее оплачиваемые заказы, необходимо сначала набить руку, повысить рейтинг и заработать положительные отзывы. Именно от этого, в большинстве своем, зависит выбор заказчика в сторону исполнителя. Сначала тяжело выполнять заказы за 10-15 рублей, но с каждым новым выполненным заказом оплата повышается, если писать качественно и в срок. Также есть возможность постоянного сотрудничества с заказчиками, что не может не радовать. В общем, для дополнительного заработка при наличии свободного времени, этот сайт именно то, что нужно.

    ОтветитьУдалить
  24. Давно мечтал занятся копирайтингом или рерайтингом, к тому же долго искал биржи для работы. Но, когда я наткнулся на eTXT я сразу понял что это моё! Как к новичку относятся здесь отлично, я быстро нашел первые заказы! Если хотите фрилансить, то вам сюда.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне понравилась данная биржа, все очень удобно и просто! В декретном отпуске планирую активно пользоваться данной возможностью заработка

    ОтветитьУдалить
  26. Удобный сайт для копирайтеров в плане дальнейшего развития, но нужно иметь базовое представление об этой работе, потому что новичкам, которые начинают с нуля, сложно развить свой аккаунт. А более опытные исполнители могут претендовать на неплохой заработок.

    ОтветитьУдалить
  27. Маруся12.06.2020, 17:37

    Зарегистрировалась неделю назад на этот способ заработка. Если честно думала у меня ничего не получится и я не справлюсь. Но за первый день я смогла заработать 18 рублей и это не предел. Так что я всем советую тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
  28. В декретном отпуске я активно занималась поиском работы в интернете, но кроме мошенников никого не находила. И вот, случайно наткнулась на биржу копирайтинга eTXT. Зарегистрировалась, но даже не надеялась на успех, но нет,в первые же пару часов уже заработала немного денег. Это круто, есть стимул дальше развиваться в данной сфере. Отличный вариант заработка для мамочек в декрете.

    ОтветитьУдалить
  29. Привет всем! Хочу поделиться своей историей заработка на этом сайте. По началу вообще не знала, что и как делать. Хорошо, что на сайте всё понятно, потому разобралась я быстро. Брала мелкие заказы, постепенно увеличивая цену. И вот появились положительные комментарии, моя статистика на сайте начала расти с каждым днем. Буду продолжать. Советую и желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  30. Работаю на этой бирже уже пару месяцев. Новичку взять заказ очень легко: есть заказчики, которые ищут именно новичков и сами предлагают работу. Мне первый заказ дали через час после регистрации. Пока рейтинг не очень высокий, пишу статьи по цене 10-15 рублей за килознак. К более дорогим заказам доступа пока что нет. Но на бирже есть заказы с оплатой в 5-10 раз больше. Так что запасаемся терпением и развиваем аккаунт.

    ОтветитьУдалить
  31. Привет! Я в восторге от этой бирже, знакома с ней уже более двух лет, периодически возвращаюсь сюда и с радостью выполняю заказы. Пока беру относительно небольшие заказы, потому что несмотря на большой срок пребывания здесь, появляюсь нечасто из-за занятости, но это шикарный шанс прокачать свои писательские скиллы и даже повысить свой кругозор во многих, очень многих темах :) однозначно советую биржу новичкам в мире копирайтинга!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень хороший сайт для заработка, подходит практически всем)

    ОтветитьУдалить

ShareThis