25 июл. 2012 г.

Если нужны друзья в твиттере (читатели в twitter)

Ещё до запуска этого блога, я в ЖЖ опубликовала запись "Если нужны друзья в фейсбук"
После её публикации многие друзья начали задавать другой вопрос:
Как набирать читателей в твиттере? Ведь количество читателей влияет на стоимость рекламного сообщения размещённого в твиттере.
Согласна, как для рекламодателя так и для исполнителя, имеет значение размер аудитории.

Твиттер отличается от остальных соцсетей процедурой набора друзей. Главная особенность - сутки с 1 twitter - аккаунта может совершаться до 1000 манипуляций с заявками на чтение. Т.е. с учётом нереальной 100%-й взаимности в день стоит отправлять не более 500 заявок, на которые возможно все 500чел. ответят взаимностью, что даст лимитирующую тысячу.
Твиттер не ставит максимального порога в количестве друзей и в результате взаимные читатели в твиттере могут достичь количества хоть миллион пользователей.
Можно пойти путём наименьшего сопротивления и купить фолловеров. Бирж рекламы в твиттере достаточно много, фолловеров можно купить на Твайте или Форумке. А можно потрудиться и раскрутить твиттер бесплатно и качественно.

Я приветствую только бесплатные, белые методы раскрутки аккаунта, поэтому использую два способа набора читателей:

  1. Вручную фолловлю пользователей по спискам;
  2. Фолловинг через приложение manageflitter с использованием фильтров (для отбора качественной, живой аудитории).
Оба способа ориентированы на набор живой аудитории в twitter. Ведь, если среди читателей будут исключительно боты, то твиттер не даст результатов: ни индексации статей, ни притока целевых посетителей. Хотя бывают и довольно полезные боты, но основная масса ботов - балласт, который даёт количество без качества и тянет показатели твиттера вниз.


1. Ручной фолловинг по спискам:

Самый лучший способ набора читателей в твиттере - это работать ручками. 
Стоит вручную френдить пользователей из хороших списков, многие отвечают ответным чтением. Это даст и количество и качество аудитории.


Процедура: 
  • Переходите в профиль человека с которым общаетесь (т.е. живого человека); 
  • Смотрите, какие списки у него есть и в каких списках он значится;
  • Выбираете списки с адекватным названием: Друзья, интересные, общение, спасибо за... и т.д.
  • Отправляете запрос на чтение верхней части списка, приблизительно половине. Нижнюю не стоит добавлять, поскольку в нижней части списков часто "мёртвые души"- эти пользователи вероятно были добавлены в список давно и на данный момент их увлечение твиттером могло пройти.
В качестве примера можете потренироваться на моих списках  twitter.com/#!/_shelev_/lists
Рекомендую начать с "Общаюсь" - часто комментируют/упоминают.
Также "Хорошие твитеряне" - много ретвитят
"thanks-for-listing-me" - первыми добавляют в списки
"Спасибо за ретвит!" - ретвитят.

По этому принципу Вы можете набирать друзей из списков любого пользователя.
Думаю понятно, что нужно сделать, если Вы сами хотите оказаться в этих списках и быть добавляемыми моими читателями :)

2. Автоматический фолловинг живых пользователей.

Используется приложение manageflitter. Оно позволяет отфоловить невзаимных читателей (лимит 1000чел. в день) и отправлять заявки на чтение с фильтрацией пользователей. Можно отобрать  пользователей с конкретными характеристиками установив фильтр по активности, популярности, региону, информации о себе и количественным показателям.
Я обычно устанавливаю следующие фильтры:
  • Количество читателей мин. 100чел.
  • Только активные аккаунты
  • В BIO ставлю ключевое слово поиска.
  • Если запрос в БИО англоязычный, то добавляю регион.
Процедура:
  • Заходим в ManageFlitter.com 
  • Верхняя  вкладка SEACH → Account Search;
  • Для открытия фильтра нажимаем refine;
  • Заполняем поля фильтра и нажимаем Find People;
  • В результатах выдачи выбирите аккаунты, последний твит из которых в формате обычного общения - без ссылок и адресуется конкретному аккаунту, формата: @_shelev_ привет, что делаешь?

Помните, в твиттере существует негласное правило "Взаимность рулит". 
Если Вы хотите быть в чьих-то списках - сами добавляйте в списки, хотите чтобы Вас ретвитили - ретвитьте и Вы.  Т.е. если хотите быть популярным - поуплязируйте других: упоминайте пользователей, обменивайтесь #FF +K и т.д. 

Да, я набираю друзей ручками и этот процесс достаточно долгий. Самым нормальным и реальным приростом количества взаимных читателей считается 1 тыс. в мес., стоит рассчитывать на это количество.

Результат применения данных способов - мой акк  @_shelev_, ему чуть больше года, на данный момент более 12 тыс. читателей, иду по графику :) Хотя фолловингом занимаюсь редко - 1 раз в неделю, регулярно размещаю рекламные сообщения (часть пользователей из-за этого перестаёт читать - обратная сторона заработка).
Klout превышает отметку 50-60, в зависимости от моей активности в твиттере и других социальных профилях, это считается высоким показателем.
Как зарабатывать с помощью своего твиттер-аккаунта или рекламировать Ваш сайт/товары/услуги с помощью твиттеров читайте в записях с меткой twitter.

Другие статьи по теме:
* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


22 комментария :

  1. Спасибо! Теперь буду знать, как в ManageFlitter можно набирать фолловеров!

    ОтветитьУдалить
  2. Инесса, я почему-то думала, что ты знала о этом, ведь у тебя хороший, прокаченный акк в твиттере. Рада, что запись оказалась полезной для тебя.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Лена!!! Полезный обзор. А соотношение читаю и читатели не влияет на Klout и не банит ли Твиттер за массовый набор читателей или за чистку ненужных ?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Если идёт до 1000 манипуляций с заявками на чтение (с учётом нереальной 100%-й взаимности в день стоит отправлять не более 500 заявок) - тогда всё нормально, меня ни разу не банили. За чистку тоже не банят.

    Как влияет соотношение читаю/читатели на Klout - сложно сказать, на него больше влияют ретвиты, списки, упоминания и всё тоже в привязанных в клоуте аккаунтах (фейсбук, гугл+ и т.д.), если эти акки привязывались.
    Заметила, что после отфолловливания большого количества невзаимных значение клоут немного падает, но не принципиально - буквально полпункта

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная и полезная статья! Так вот. Насчёт Klout...Согласен, сложно сказать, как они считают рейтинг в тви...Вернее сказать - "тонко" как-то считают.Полгода изучаю этот вопрос. Если набрать кучу ретвитов в день, но не общаться - фиг) Если общаться, и ретвитить - очень мало даёт...На днях провёл опрос (более 60 ответов на пост), ретвитил, меня ретвитили - итог - минус 0.3) Возможно, дело в кол-ве ретвитов и упоминаний, типа более 200 и того и др. надо набирать, либо в совокупности...как думаешь? А помнишь, ранее кто-то высказывал мнение, что рейтинг ползёт лихо вверх, если активно общаться паровозами под завязку? Надо попробовать)...Что скажешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Борис, заметила одну особенность клоута - они кажется все телодвижения засчитывают с опозданием в пару дней. Во всяком случае рывки в рейтинге замечала через пару дней после повышенной активности и большого количества ретвитов.
    Паровозы на столько не влияют, во всяком случае я постоянно на паровозиках, но взлёта показателей не замечаю.
    Здорово влияет общение с новыми читателями, с которыми не общался ранее. Поэтому хорошо приветствовать новых читателей в ленте... только мне лень этим заниматься)))

    ОтветитьУдалить
  7. Manageflitter дал зафолловить больше 50 человек с помощью опции SEARCH (правда прислал WARNING что мол вы рискуете быть заблокированным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, это немного странно, мне ни разу не удавалось зафолловить более 50 пользователей через Manageflitter.

      Удалить
  8. Проще купить подписчиков а потом и остальные подтянутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупать всегда проще, чем работать головой и ручками ;)

      Удалить
  9. Marion PANDA Добавляйтесь пожалуйста в твиттере

    ОтветитьУдалить
  10. Классная статья! ) Кстати, сегодня я не смог авторизоваться на сервисе "manageflitter". У кого ещё есть такого рода проблемы? Твиттер просто заканчивает сессию и выбрасывает на страницу входа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, спасибо.
      Рада, что статья оказалась вам полезной.
      С manageflitter сложностей ни разу не было, только что специально зашла в приложение - всё нормально работает.

      Удалить
  11. добавил 54 твиттерянина, через поиск взаимный фолловинг

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25.10.2014, 15:31

    Если не секрет, сколько зарабатываете на твиттере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-разному, точно никогда отдельно по твиттеру не высчитывала. Да и зарабатывает у меня лишь 1 аккаунт, отделять его от других социалок и форумов по всем биржам и прямым заказам рекламодателей не совсем удобно - твиттер уже давно перестал быть основным источником моего интернет-заработка. Но если очень грубо, то пару-тройку тысяч рублей в месяц мне он приносит.

      Удалить
  13. Анонимный13.09.2015, 11:30

    можете предоставить названия нескольких сайтов с которых конкретно можно заработать не вкладывая, и еще не знаю сколько много сайтов проходил везде регался у кого то там свои кошельки кому надо заработать тысячу потом еще чтобы снять какая то лажа если честно , один сайт кью коммент нормальный все остальное ерунда народ!!!! Вот если найдетсся тот человек который опровергнет эти высказывания буду очень рад!

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, очень "белым" способом накрутки подписчиков, всё-таки я считаю метод так называемой взаимовыручки. Понятно, что не стоит сбрасывать со счетов и остальные способы, но прокомментировав или ретвитнув запись другого человека, вовсе не зазорно попросить его стать вашим читателем, не забыв, в свою очередь, подписаться на него)) Это вроде как и "накруткой" не назовёшь - и число фолловеров растёт)

    ОтветитьУдалить
  15. Тут не рассказали ещё один способ. Для этого нужно иметь аккаунты других социальных сетей (Одноклассники, Вконтакте или др.). Там нужно найти группы по раскрутке аккаунтов, вступить в них и дать ссылку на свой аккаунт в Твиттере на стене группы или в обсуждении. Всё! Остаётся только ждать, когда пользователи сами добавят Вас в читатели! Ну а для ускорения процесса можно самостоятельно найти других (они тоже выкладывают ссылки на свои аккаунты в группах).

    ОтветитьУдалить
  16. А еще хороший метод набрать себе взаимных фолловеров - ввести в поиск хэштэг #цепочкатвиттерских. Там такие же люди, как и вы, набирают себе читателей. Также можно писать твиты, используя популярные на данный момент хэштеги. Если они покажутся интересными другим пользователям, то на вас подпишутся. Понравилась статья, я раньше и не знала, что такое приложение существует

    ОтветитьУдалить
  17. Валерия18.06.2016, 19:46

    Конечно лучший метод это ручной фолловинг по спискам и в дальнейшем будет эффективнее, но очень много заморочек. Сама по началу в ручную делала, но потом список все сужался. Автоматический фолловинг это настоящее спасение для меня, устанавливаю нужные фильтры, а потом добавляю. Не понимаю людей, которые занимаются платной раскруткой, мало того, что деньги уходят, так и аккаунты фейковые в большинстве случаев.

    ОтветитьУдалить
  18. Чего только не пробовала я при раскрутке твиттера и сидела в ручную всех добавляла и программы искала для автопоиска, но все что и получалось отписывались в считанные дни, получался весь труд на смарку. Попробовала менеджера из статьи, я и не думала что это окажется так удобно,подписался народ, а дальше уже и сами начали добавляться без накрутки, чудеса какие)

    ОтветитьУдалить

ShareThis