29 июл. 2012 г.

Blogun - реклама и заработок на блогах, твиттере, FaceBook и Vk.

http://blogun - одна из старейших бирж заработка, наверное уже не осталось интернет-пользователей, которые о ней не слышали :)
Начинала биржа с рекламных заданий для блогов (отсюда и название), но со временем добавился твиттер и социалки: страницы в фейсбук, Вконтакте и google+.
С ноября 2013г. реализована возможность проводить рекламные компании в YouTube.

Задания и цены:


  • Подробный обзор - уникальные статьи объёмом более 1500 знаков. Обычно пишутся вебмастерами самостоятельно. Цены стартуют от 100р. за 1 публикацию.
  • Краткий обзор объёмом 700-1500 символов, минимум 30р. за публикацию.
  • Постовой объёмом от 250 символов, от 15р. К этой категории относятся публикации в твиттер и реклама на ютуб каналах.

Рекламодателю:

  • Надежная, проверенная биржа с огромной базой площадок. Большей базы исполнителей нет ни на одной другой бирже;
  • Услуга менеджера проектов (можете его нанять, если самому не хочется во всём разбираться);
  • Наличие услуги гарантии на публикацию, при её заказе каждую неделю "Блогуном" будет автоматически проверяться наличие размещённой сылки;
  • Предоставлена полная подноготная площадок - при фильтрации и до утверждения задания вы видите все показатели (тематика, ТИЦ, PR, количество проиндексированых страниц Яндексом и гуглом, Яндекс-авторитет, количество читателей, среднюю оценку за выполненные задания и т.д.).  
Т.е. отфильтровав целевые площадки, Вы получаете именно такой пост и именно на такой площадке как Вам нужно.

Исполнителю:

Расценки довольно привлекательные - за 1 задание платят от 15р. до нескольких тысяч. Чем популярнее и раскрученнее Ваши страницы, тем лучше, основное значение имеют не количество друзей, а SEO-показатели ТИЦ и PR.

Минималка к выводу 1000р., комиссия системы 15%.
Я долго не могла накопить первую минималку - на моём довольно хорошем аккаунте в твиттере заработок шёл медленно, когда добавила страницу в Гугл+, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону. По-умолчанию у всех аккаунтов очень хорошие SEO-показатели, поэтому рекламодатели охотно подтверждают заявки по привлекательным расценкам. Если вы ещё не зарегистрировались в гугл+ рекомендую зарегистрироваться и воспользоваться этой соц. сетью для заработка с блогуна.

Особенности:
  • Принимаются довольно раскрученные страницы - более 100 своих записей в профиле и более 20 друзей;
  • Почти во всех заданиях нужно самому писать рекламный текст, заготовок нет;
  • Рекламодатели ставят оценки за выполненные задания. Если попался неадекват, поставивший 2, то следующее задания может появиться очень нескоро, поэтому смотрите на отзывы о рекламодателе.
Как работать:
  • Добавьте свои аккаунты в соцсетях и блоги в систему.
  • Выберите тематику, соответствующую профилям.
  • Сделайте красивое, привлекательное описание - напишите в нескольких предложениях о чём Ваша страница. Чем красивее напишете, тем лучше.
  • Через день ваш блог активируют и можете приступать к работе.
  • Ищите рекламодателей: нажмите на закладку "Предложения". Появляется список заданий. Отмечаете их галочками (можете отфильтровать по цене или по дате добавления). Отметили 10 предложений, жмёте внизу на кнопку "Откликнуться". Предложения появятся с уже открытыми заданиями. Просматриваете задания - если ваш профиль соответствует тому, что написано, галочку напротив него оставляете. Если нет - снимаете и читаете следующее задание. При необходимости корректируете цену за задание.
  • После того, как эти 10 заявок рассмотрели, жмёте кнопку "Отправить заявки" и переходите обратно к списку предложений.
  • В день можно отправить не более 100 заявок.
  • Иногда рекламодатели находят вас. Если у страницы отличный рейтинг в системе, то 1-5 предложений будет поступать даже если вы не будете шевелиться. Поэтому заглядывайте не только в Список ваших блогов, но и в контрольную панель.
Скрин выплаты:

* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


22 комментария :

  1. Не могу добавить G+ - не принимает ссылку во время модерации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел, а что пишут при отклонении площадки?

      Удалить
  2. я вставила код в пост. но при активации пишит ошибка генерации страниц чё это значит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с техническими проблемами нужно обращаться в службу поддержки
      https://blogun.ru/showmessages.php

      Удалить
  3. Что-то я не могу разобраться с тем, как там брать задания. Я отправляю заявку, заказчик или подтверждает или нет. Если подтверждает - выполняю. Так? Оценку плохую могут поставить, только если заказчику не нравится как выполнено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, всё верно. Иногда задание остаётся без оценки, если биржа приняла задание автоматом по истечении максимального срока для проверки задания заказчиком. Если не ошибаюсь это 2 недели.

      Удалить
  4. Анонимный01.07.2013, 8:48

    Как с Вами связаться? Есть вопросы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирайте удобную для Вас форму связи из представленных на Странице контактов

      Удалить
  5. Согласна с некоторыми комментаторами, что одной из проблем этой биржи является трудность добавления площадки. Во-первых - долго, во-вторых - нет гарантии, что добавишь с первого раза. И еще одна проблема, с которой я столкнулась - это вывод средств: они подняли минимальный порог вывода до 1000 руб., и тянут этот вывод, после оформления заявки, максимально возможный срок.

    ОтветитьУдалить
  6. Карина21.06.2015, 10:25

    В качестве подработки решила попробовать биржу blogun. Добавила свои аккаунты вконтакте и твиттер. Через несколько дней пришло оповещение, что аккаунты не прошли модерацию при том, что мои акки довольно-таки раскрученные. Не могу понять, что надо для того, чтобы аккаунты прошли модерацию. И как быстро зарабатывается минималка? Стоит ли вообще тратить свое время?

    ОтветитьУдалить
  7. Работала я как-то одно время на этом сайте. В принципе нечего сложного там нет, только в самом начале надоедало искать площадки. Но со временем эта проблема ушла. В итоге за все время я заработала тысячи 3 и как-то забросила это дело. Но думаю снова начать. Вообще там хорошо работать у кого неограниченная фантазия,коль я обладаю.А иногда очень интересные темы попадаются. Даже затягивало иногда.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20.07.2015, 10:42

    Опробовала многие биржи, но такое встречаю впервые. Пройти модерацию у админа-это целое дело, наконец зарегистрировавшись думаешь, что все-старт положен осталось только прилагать усилия для работы. Но нет, чтобы получить свои кровно заработанные нужно дойти до высокой отметки, обычно можно выводить средства уже при наличии 100 р.,а тут как-то недоверие просачивается.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный02.10.2015, 10:03

    Работала на этом сайте давно. В целом он мне нравился. Плюсом считаю довольно нормальные расценки и интересные задания попадаются. Минусом считаю то, что вывод с 1000 рублей. На других подобных сайтах начинается со 100 или даже меньше. Плюс довольно тяжело пройти модерацию и добавить площадку. У меня не с первого раза получилось, даже не поняла в чем проблема была.

    ОтветитьУдалить
  10. Кирилл04.10.2015, 9:10

    Я слышал о бирже Blogun, но вряд ли я решусь взяться за это дело. Хотя расценки там довольно привлекательные, но есть ограничения в выводе заработанных средств, что очень неудобно. Ещё нужно сперва раскрутить свой блог, что займет немало времени, прежде чем я смогу работать на этой бирже. Буду работать на биржах попроще, на том же QComent, там средства выводятся от 100 рублей

    ОтветитьУдалить
  11. А я на "Блогуне" неплохо зарабатывала во время декрета года два назад. Особенно хорошо мне платили за то, что у меня неплохо раскрученные страницы в социальных сетях были на тот момент, и в среднем в месяц я поднимала около 5000 иногда 7000 тысяч рублей, учитывая, что большую часть времени я занималась маленьким сыном и только по ночам могла выполнять задания в небольшой временной период ( 3-4 часа).

    ОтветитьУдалить
  12. Любовь29.12.2015, 9:17

    Слышала про "Блогун", но в данный момент не работаю на нём, так как не имею своего блога и странички в социальных сетях ещё недостаточно раскручены.К тому же останавливает то, минимальная сумма для вывода денег составляет тысячу рублей - по моим меркам, - многовато. Например, на известной бирже QComent сумма для вывода всего лишь сто рублей, и для работы на ней необязательно иметь блог.

    ОтветитьУдалить
  13. Сергей09.02.2016, 14:49

    Очень не плохая идея. Нравится то, что можно заработать реальные деньги на этой бирже.
    Конечно сразу много не получится, но если постараться, то на мелкие расходы заработать вполне реально. Я очень быстро разобрался, и доволен!
    Пригласил ещё несколько человек и доход быстрее стал увеличиваться.
    Так что сервис очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно хороший сайт, очень хорошо платит, но только в том случае, если у тебя есть раскрученная площадка, в другом случае туда лучше не лезть. Очень серьезно проверяются все площадки и пройти нелегко. Но оно того стоит. И задания несложные. Немного времени тратиться. Лучше всего платят площадкам, которые находятся на твиттере и фейсбуке. Так что этот сайт отлично подходит для заработка в интернете.

    ОтветитьУдалить
  15. Классный заработок для мамочек в декрете. Зарегистрировалась там около года назад, за это время мне выплатили около 30 000 рублей, для покупки памперсов и детских пюре мне хватало этих средств. Минус этого сайта, что минимальный вывод составляет 1000 рублей. Расценки довольно хорошие если сравнивать с другими сайтами. У кого хорошая фантазия и есть писательский талант, то смело можете попробовать заработать на сайте<>.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это да...А я, не разобравшись в написании текстов толком, пишу на биржах которые выплачивают за уникальные тексты по 5 рублей, это с моим то опытом журналиста в крупном издании. Век живи, век учись. Думала, что заработок может быть только через блог, а вот писать в своем аккаунте в контакте, и еще за это получать приемлемые деньги, это новость. Буду раскручивать Фэйсбук - аккаунт теперь.

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана26.06.2016, 14:09

    Блогун хорош для тех у кого есть раскрученный сайт, которому больше чем 6 месяцев и с показателем ТИЦ от 20 или же достаточно раскрученная страничка в социальных сетях, Я, например, хотела начать там зарабатывать, но сделать это с нуля нереально. Пока работаю над созданиями своих площадок. Создала сайт, пытаюсь его раскручивать, но оказывается, что это тоже дело непростое. Поэтому теперь точно знаю, что для заработка нужно потрудиться.

    ОтветитьУдалить
  18. Несколько раз я порывалась на этой площадке освоиться - так и не осилила. Чтобы добавить свою площадку, её хорошенько раскрутить нужно. Понятное дело, рекламодателю интересны аккаунты с большим количеством людей, но 300 человек для твиттера, это слишком много. Но расценки там симпатичные, это да. Правда и комиссия зверская, аж 15%. И минималка для вывода слишком большая.

    ОтветитьУдалить

ShareThis