30 июл. 2012 г.

Если нужны друзья в ЖЖ (Livejournal)

Продолжаю уже ставшей традиционной, серию записей о наборе друзей в профили:
Хотя запись о ЖЖ и не планировалась - ведь я с   не очень дружу, но сегодня  в дневнике одного из своих друзей наткнулась на запись о старте массового ЖЖ френдосбора и решила рассказать о нём Вам, ведь пропускать такие мероприятия - преступление по отношению к своему блогу. 
Я уже несколько раз участвовала в подобных френдосборах. В первый  раз я  приняла участие в самом конце, меня зафрендили около 200чел., для акка с парой десятков друзей это отличный результат :) Во второй раз результат достиг 500 человек. И вот снова "Чебурашка ищет друзей или осенний ФРЕНДОСБОР!!"
Ловите момент!
Стыдно признаться, но других способов набора друзей я не знаю - ходить по чужим записям и добавлять в друзья всех комментирующих считаю слишком длительной процедурой, поэтому этим не занимаюсь.

А как Вы набираете взаимных друзей в ЖЖ?


О местах покупки рекламы в живом журнале и возможностях заработка на своём ЖЖ читайте в записях с меткой LiveJournal


* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


22 комментария :

  1. Когда попадаю на интересный журнал - записываю в друзья )) Другого способа не знаю, да и тоже не собирался раскручивать ЖЖ )))
    http://kvinto-k.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Kvinto, аналогично)))
    Если участвуете в френдосборе, то поделитесь вашими результатами, пожалуйста. Ко мне уже добавилось около 200 друзей, а прошло ведь всего несколько дней.

    ОтветитьУдалить
  3. А для меня ЖЖ пока темный лес. Опыта нет и поделиться нечем. Но взаимный френдинг гарантирую http://emililiya.livejournal.com/ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Emilia, добавила Вас в друзья. Уверенна - Вы с ЖЖ разберётесь быстро, он довольно простой в пользовании.

      Удалить
  4. ЖЖ новая стезя хоть и одна из самых старых социальных сетей, рад буду видеть взаимный френдинг http://hoboinfo.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  5. так и не разобрался как добавить в друзья. Жж тяжел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно вызвало трудности?
      Для большинства пользователей ЖЖ является одной из простейших площадок в пользовании.

      Удалить
    2. Согласна с Еленой. Более простого интерфейса придумать сложно :) Хотя на мой взгляд жж-чка себя изживает. На сегодняшний десть есть куда более продвинутые площадки для общения, выражения своих мыслей или отношения к происходящему. Социальные сети заполонили интернет пространство! Народ с утра до ночи сидит там и их оттуда калачом не выманишь! А самое главное - в соц.сетях отдачи больше. ИМХО, разумеется.

      Удалить
  6. Так получилось, что в ЖЖ я для набора друзей пару раз участвовала во френдосборах. Но это вышел скорее негативный опыт, так как набралось их много, но многие из них были не совсем адекватны, это если еще высказаться мягко. Так что я пошла другим путем- добавлялась читателем в те дневники, которые мне реально интересны, комментировала их и постепенно сдружилась с ними. Не быстрый метод, но качественный.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, слово "друг" в соцсетях употребляется всего лишь в значении "мы знакомы". Согласитесь. невозможно иметь 200 и более настоящих реальных друзей, да и близких знакомых столько не у каждого наберется. Потому и наполняют "друзьями" страничку для ее раскрутки через разные акции. Но лично меня достаточно сильно напрягает, если вижу, что в друзья ко мне просится человек, фото которого я явно вижу впервые. Начинаешь гадать: то ли у меня память короткая, то ли что-то такому товарищу от меня надо... В ЖЖ вопрос друзей, конечно, менее острый, чем в ВК или FB, т.к. о человеке и его взглядах и пристрастиях можно многое узнать из его публикаций. И все же слово друг и здесь означает всего лишь "единомышленник"...

    ОтветитьУдалить
  8. Света Ядыкова18.07.2015, 17:11

    ЖЖ мне не очень нравится как площадка для общения. Все таки есть на самом деле и другие места для знакомства, общения. Друзей(хотя они вовсе и не друзья) я искала как Инна. Читала дневники, и постепенно знакомилась с их автором. Френдосбор у меня получился неудачный. Все таки совсем чужие люди с разными взглядами на жизнь.. Количество набирается быстро, а вот качество не очень.. мне такой метод не подходит..

    ОтветитьУдалить
  9. Да, бесплатно набрать сложновато. Но если нужно накрутить - то бирж полно.
    Честный белый способ - комментировать других, вступать в дискуссии. Долго. Но оно того стоит, потому что читатель читает, как правило, то, что ему интересно читать.
    Вообще, посту этому уже три года. И "жеже-шка" теряет интерес со стороны пользователей. Еще год-два, и тема совсем потеряет актуальность.
    А вообще, если так приспичило друзей в ЖЖ - может, ссылки на него кидать по одноклассникам-вконтактам-фейсбукам-инстаграммам.

    ОтветитьУдалить
  10. Френдомарафоны в LJ-явление, ставшее рядовым и распространённым: многие небезосновательно считают, что обилие френдов повышает "социальный капитал" и помогает монетизировать блог, увеличивать посещаемость.
    Однако, если друзья не оставляют комментариев в ваших постах-ожидаемого эффекта не наступит. Более того, массовый френдинг может вызвать подозрение у админов жж!

    ОтветитьУдалить
  11. На мой вкус в ЖЖ неудобно комментировать, следить за дискуссиями, площадка мне не нравится. Но многие действительно умудряются зарабатывать на ЖЖ-блоге. Только, как мне кажется, такие поверхностные наборы френдов с массовыми подписками не принесут желаемый результат. Люди подписываются вслепую и так же легко могут отписаться, если тематика блога им не понравится. Лучшего способа, чем общение, для набора друзей ещё не придумали.

    ОтветитьУдалить
  12. По-моему, сейчас большое количество френдов не актуально, с новой формулой подсчета соцкапа. Френдомарафонщики ленту обычно не просматривают. У меня больше тысячи френдов в ЖЖ, а соцкап как застрял на 20-30 так выше не поднимается. Вот бы набрать действительно адекватных, читающих и комментирующих френдов. Интересно, а есть ли сообщества взаимных комментаторов?

    ОтветитьУдалить
  13. Вконтакте очень просто набрать друзей через группы типа Подслушано. В любом городе сейчс такие есть. Там плюсом еще обычно Знакомства в..., Ищу тебя и всякое такое. В всех интерактивах кидаешь клич, что ищешь друзей и куча народа к тебе добавляются (правда, и писать потом начинают, если профиль ничего так)) Это требует времени, конечно, зато совершенно бесплатно.

    ОтветитьУдалить
  14. Прежде чем прилагать усилия по увеличению количества друзей в ЖЖ, нужно позаботиться о содержании своего блога. Регулярные записи, интересная тема и активный аккаунт уже привлекает какое-то число людей, а затем уже можно искать новых «живых» подписчиков. Хорошо бы, чтобы вы более подробно рассказали о новых методах привлечения друзей, за столько лет вы явно нашли что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  15. Лично я делаю ставку не на количество, а на качество. То есть пользователь должен быть активным, постоянно комментировать посты и просто участвовать в обсуждении. Это как с блогерами на ютубе, которые накручивают подписчиков, и те лежат на канале мёртвым грузом, не просматривают видео и не комментят. Я добавляю в друзья интересных людей,с которыми действительно интересно общаться и узнавать их мнение касаемо определённого вопроса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами. В пассивных пользователях нет ни малейшего смысла. В сравнении с активными пользователями они как 100 к 1. Лучше 1 активный пользователь, который является гарантом частых комментариев/просмотров, нежели сотня тех, кто «висит» для количества. Но, опять же, у всех разные направления деятельности. Бывает, что и просто количество- отличный, привлекательный показатель.

      Удалить
  16. В ЖЖ нужно на понравившейся статье блога нажать кнопку "добавить в друзья". Автор не обязательно подтвердит дружбу. Здесь так не принято, это не FB, не G+ и не VK. Здесь придется написать несколько интересных статей, регулярно добавлять комментарии и поддерживать общение. Аргументированный спор одобряется. Конечно это не просто и нужно много работать. Другого способа не знаю.

    ОтветитьУдалить
  17. Натали31.10.2016, 11:22

    Флешмобы по сбору друзей - хорошее дело, не раз в них участвовала тоже. Но это дает возможность найти много случайных людей, среди которых интересных именно тебе будут единицы. Если люди нужны именно для количества - это одно дело, а если хочется, чтобы их интересно было и читать, нужны другие способы. Больше писать, больше комментировать, самому быть интересным.

    ОтветитьУдалить
  18. Возможно смысл в пассивных пользователях имеется на начальных парах, а вот уже дальнейшие действия, направленные на увеличение количества уникальных подписчиков, никак с этим не связаны. После привлечения внимания уже необходима целевая аудитория с активной позицией. Однако вероятность вдохнуть жизнь в проект без определённого количества подписчиков будет не так то просто. По причине - не популярности ресурса.

    ОтветитьУдалить

ShareThis