19 сент. 2012 г.

Сколько зарабатывают на твиттере?

Ребята, спасибо за Ваши вопросы - они неиссякаемый источник идей для новых записей в блоге!!! Вот уже который раз мне задают такой вопрос:
Мне очень интересно, сколько вы зарабатываете на своем аккаунте в твиттере за месяц, и на каких сервисах это осуществляется? 
Относительно сервисов - читайте этот блог, записи с меткой Twitter .
Я зарабатываю на всех перечисленных сервисах. Пишу только о тех биржах, которые протестировала на себе, просто какой-то нравится больше, какой-то меньше. Если  с каким-то сервисом что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь помочь.

Что касается заработка -  каждый раз чувствую себя неловко, отвечая на этот вопрос... На старте зарабатывала на тогда ещё очень слабеньком твиттере и только на  нём, в первый месяц получилось 50р. - и я была неописуемо довольна)))) Сейчас доход вырос на порядки, но воспринимается как само-собой разумеющееся.

При этом я уже не подсчитываю по отдельным аккаунтам, ведь почти все биржи работают с несколькими ресурсами (гугл+, фейсбук, вконтакте, блоги, форумы и т.д.), просто радуюсь общему суммарному доходу.

Я понимаю, что это и интересно и любопытно, а для кого-то и важно знать, особенно для новичков)) и могла бы подсчитать доход от своего твиттера за прошлый месяц, но это всё-равно не даст Вам ответ на главный вопрос:

"Сколько ВЫ  будете зарабатывать на ВАШЕМ твиттере?"

Если провести параллель, то   twitter - это тоже своего рода бизнес. Сколько примеров из бизнеса - когда занимаясь в одной и той же сфере одни становятся банкротами, другие посредственными бизнесменами, а третьи занимают лидирующие мировые позиции...

Вы не будете зарабатывать столько, сколько и я. И не важно - это столько же много или столько же мало)))  У Вас просто всё будет по-другому!!!

Суммы  отличаются у каждого отдельного пользователя из-за различных факторов:

1. Показателей твиттер-аккаунта, помимо привычного количества читателей есть ещё:

  • Проиндексированность акка быстророботами;
  • Наличие твиттера в Яндекс-каталоге;
  • Количество живой аудитории у аккаунта;
  • Кликабельность по размещённым ссылкам,
  • Соотношение читаю/читают,
  • Регион,
  • Возраст аккаунта,
  • PR,
  • Klout,
  • Внесённость в списки,
  • Количество ссылочной массы в Вашей ленте,
  • Наличие банов и т.д.

И всё это оценивают рекламодатели - кто-то в комплексе, кто-то отдельные из этих показателей, ведь биржи предоставляют максимально расширенные фильтры. И исходя из этого у аккаунта есть заказы или их нет, соответственно и формируется доход.

2. Также нужно учитывать элементарный фактор сезонности и спады рекламной активности у рекламодателей. К примеру в январе-феврале обычно у всех заработок мягко говоря не очень.

3. Не менее важный фактор - человеческий.
Я считаю, что в интернете, как и в реальном мире доход зависит от самооценки! Да, именно так. Думаю Вы сами не раз сталкивались с ситуациями, когда выполняя на первый взгляд одинаковую работу люди получают разную оплату - с твиттером ситуация аналогична.

К примеру я придерживаюсь принципа "Лучше меньше, но лучше".
Поэтому не работаю с дешёвыми заказами.  Если Вы смотрели мои аккаунты, то количество рекламы на них не превышает 10% - я предпочитаю разместить 1 рекламный твит за 100р., чем 30 твитов по 3-5р. Этот же принцип распространяется и на другие мои площадки.

При этом я компенсирую завышенную стоимость, давая дополнительную выгоду заказчику - стараюсь написать уникальный, максимально привлекательный текст, а после размещения рекламы некоторое время не пишу в профили.  Тем самым давая и индексацию ссылок  и максимальное количество переходов на рекламируемый сайт.
Часто делюсь опытом, могу что-то посоветовать.
Возможно именно поэтому многие рекламодатели обращаются напрямую, минуя биржи.

Поэтому, опять-таки, мой доход не является эталоном доходности - ведь я приветствую индивидуальный подход, а не шаблонность.

Получаем следующий вывод:

Чтобы понять, сколько Вы будете зарабатывать правильнее всего будет не примеряться на кого-то, а оценить себя!

Подсчитайте Ваш нынешний доход от твиттера и умножьте на коэффициент планируемого прироста (на сколько Вы планируете улучшить свой твиттер, на сколько больше усилий и времени потратите для его развития) - столько Вы будете зарабатывать через некоторое время, можете накинуть ещё процентов 20-50 за счёт расширения Ваших знаний и выхода на какие-то новые источники дохода, в случае если планируете углубляться в тему.

А Вы подсчитываете свой доход от твиттера?
Какие ещё факторы по-вашему влияют на денежный результат? 
Как Вы считаете, на какую сумму может рассчитывать новичок, специалист и твиттер-профи?


* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


28 комментариев :

  1. Для меня это очень полезная информация! Спасибо большое! Я уже несколько месяцев веду страничку в твиттере, теперь хочу попробовать ее монетизировать. И благодаря Вашей статье я уже знаю на что следует обратить особое внимание перед тем, как начать зарабатывать!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не приветствую ссылочный спам в комментариях, поэтому комментарии с фразами "рекомендую прочесть" просто удаляю.
      Если Вы хотите оставить ссылку на свой блог, то комментарий можно подписать ссылкой на него. Для этого при написании комментария в "Ответить как" выбираете "Имя/URL". Пишете Ваше имя, проставляете ссылку, какую хочется "засветить" и будет Вам счастье.
      А пока удалю Ваш комментарий, извините.

      Удалить
    2. Пост то удалось прочесть на который была ссылка или не интересно?

      Удалить
  3. Хотя при грамотном подходе можно было удалить ссылку, а комментарий оставить или нет желания отвечать на вопросы, хотя может просто времени нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, пост удалось прочесть, размещённая ссылка не заинтересовала, собственно поэтому удалила. В blogspot нет возможности редактировать комментарии - только удалить или оставить.
      Времени не слишком много, но я всегда стараюсь отвечать на оставленные в блоге вопросы и реагировать на комментарии.

      Удалить
    2. Тогда повторю вопрос - с какого момента можно монетизировать твиттер? Или по другому - с какого количества читателей твиттер может начать приносить - хотя бы те-же 50 рублей или вообще какую то копейку? ;)

      Удалить
    3. 50 р. можно заработать на старте - я внесла твиттер в биржи монетизации через неделю после создания аккаунта, там было пару сотен друзей и около сотни твиттов.

      Удалить
    4. 100 твитов, 100 фолловеров и смело можно зарабатывать

      Удалить
  4. Решил испробовать "Имя/URL". - конечно удобно - только, что комментарии не редактируются - конечно большой минус! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09.11.2012, 4:16

    Автор даже не смогла четко сказать цифру минимального заработка (кроме смешной цифры 50 рэ) и не сказала максимальной цифры реальной (вроде опыт есть может быть и понимание) А все болтовня пустая. Лохотрон для лентяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаете, что на нулевом твиттере у вас получится больше 50-100р. в месяц? Очень сомневаюсь. Я написала реальную стартовую сумму, какая была у меня и у многих моих знакомых, зарабатывающих на twitter.
      Хотите знать максимум? Есть аккаунты, которым готовы платить по несколько тысяч за один твит (tweet). Достигните ли вы такого уровня зависит только от Вас, да и не уверенна, Ваш твиттер будет на столько же интересен рекламодателям, как к примеру твитер Медведева, Ксении Собчак и других звёзд.

      И к Вашему сведению: лохотрон - это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество имущество (собственность или деньги). Что в этой статье дало Вам основания предположить, что кто-либо хочет завладеть Вашим имуществом?
      И вообще, в чём с Вашей точки зрения лохотрон? В наличии заработка на твиттере? Он есть, если Вы о нём мало знаете или ни разу так не зарабатывали, это не значит, что его нет. Есть немало пользователей, кто получает с него "на карманные", есть те, у кого размер твиттер-карманных превзошёл зарплату хорошего специалиста в востребованных сферах.

      Относительно для ленивых - тоже крайне спорный момент, чтобы нормально зарабатывать на твиттере - с ним нужно работать, ежедневно, систематически, уделяя аккаунту достаточно много времени. ниогда бы не отнесла заработок на твиттере к категории работы для ленивых.

      Удалить
  6. Какой ни есть а заработок...в радость новичкам!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Низнаю, низнаю 2 года пытаюсь заработать, результат нулевой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, возможно Ваши странаия направлены не в то русло. Я писала в самой записи, что у каждого получается по-разному. Знаю пользователей, которые живут с твиттера.

      Удалить
  8. Лена все верно пишет - надо пробовать, анализировать, смотреть на себя со стороны, советоваться с друзьями, кому-то помочь - и тебе помогут, - так на основе взаимоподдержки потихоньку аккаунт растет, обрастает друзьями, а не ботами, Вы в курсе современного состояния, и потихоньку доход растет... Безусловно не так быстро.
    Я вот чел ленивый, поэтому у меня как по мне самая маленькая скорость))) И то...)))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Минимум и максимум тут у каждого свой, так же, как и на блоге или сайте. У меня при работе на двух биржах получается в месяц долларов 30-40. Знаю твиттерян, кто зарабатывает больше :-) А ведь и бирж существует много.

    ОтветитьУдалить
  10. зарабатываю на твиттере не очень много, но прилагаю все усилия для увеличения заработка. Спасибо за инфу применю к своему аккаунту

    ОтветитьУдалить
  11. А я тоже решил попробовать, пока набираю фолловеров. Спасибо автору за статью. Абсолютно с вами согласен, что заработок (не только в твиттере) зависит от конкретного подхода и различных обстоятельств.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, статья хорошая! А можете подсказать что нужно сделать чтобы не вылетать постоянно из индекса Яндекса? Ведь от этого зависит сильно сейчас зависит заработок на бирже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил, не допускайте публикацию сомнительных ссылок, воздержитесь от переспама в ленте и поддерживайте живое общение с другими пользователями. В большинстве случаев такая простая и одновременно сложная в реализации стратегия позволяет сохранить индексацию аккаунта.

      Удалить
    2. Елена, спасибо за ответ, а чем проверяете "сомнительные ссылки" и "переспам в ленте" - это много сообщений за короткое время?

      Удалить
    3. Переспам - это много сообщений с ссылками в ленте. Большинство бирж рекомендуют лимитировать объём рекламы не более 15-20%.
      Я стараюсь не превышать 5-10%.
      Сомнительные ссылки - это ссылки с сомнительным содержанием, которое может противоречить правилам твиттера, законодательству, с красным рейтингом доверия WOT и всем, что может раздражать Ваших читателей (ненормативная лексика, контент с ограничениями 18+ и т.д.).

      Удалить
  13. Елена, дайте совет как попасть в Яндекс-каталог. Быстророботы в твиттере живут, а в рейтинг попасть не могу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-больше живого общения с как-можно большим числом участников, желательно из Яндекс-каталога.
      Т.е. я бы в вашем случае прошлась по аккаунтам Яндекс-каталога (с конца списка, ведь ТОПовые пользователи не очень разговорчивые) и по чуть-чуть цеплялась к ним - поздороваться, ответить на их твит и т.д.
      Чем большее число и чем чаще он будут вам отвечать - тем лучше.

      Удалить
  14. Елена, спасибо большое. Пойду завязывать знакомства!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная информация для тех, кто начинает зарабатывать в интернете и методом «тыка» и ошибок пытается заработать свои первые деньги. Начиная работать и не имея опыта, в надежде заработать больше, берешься за любые, самые мелкие заказы, а в результате безмерно счастлив, заработав хотя бы 20-30 рублей в день. Сейчас в интернете множество привлекательной рекламы огромных заработков без приложения особых усилий. Но мало кто пишет о том, что в первую очередь приличный заработок – это каждодневный труд и использование приобретенного опыта. Приятно, что при этом предлагается помощь и поддержка.

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, все таки ответе пожалуйста на простой вопрос. Реально ли упираясь по 5-6 часов в сутки (минимум) и выполняя все Ваши рекомендации выйти на общий заработок 30 + тысяч рублей в месяц. Не только твитер и не только соцсети, а в общем. Реально ли зарабатывать такие деньги в интернете ежемесячно. И если да, то за какой примерно срок (+/- месяц) можно выйти на такие заработки? Объясню почему этот вопрос меня так волнует. С некоторых пор потерял возможность зарабатывать по старинке (почти 25 лет в продажах), сижу дома. Очень хочется зарабатывать в интернете, но пока все мои успехи 100- 150 рублей в неделю. Я понимаю, что я абсолютный новичок, но я готов учиться. Но прежде всего нужно понимать, имеет ли все это смысл? Может пора учиться носки вязать и продавать их через АлиЭкспресс? Или все таки есть реальный шанс человеку с высшим образованием, пусть со временем начать зарабатывать в интернете достойные деньги? Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить

ShareThis