4 июл. 2012 г.

ContentMonster - покупка контента и заработок на написании статей.

На данный момент на просторах Рунета существует немало бирж контента. Некоторые из них находятся на рынке уже довольно долгий промежуток времени, а некоторые только начинают свой путь к вершинам популярности. 
Одной из последних является биржа http://contentMonster, на которой заказчики могут купить интернет контент (копирайтинг и рерайтинг), а исполнители заработать на написании статей на заданную тематику. 

 

ContentMonster, краткая характеристика:

  • Дата основания – 1 апреля 2011 года.
  • Тип биржи – полуоткрытая (авторы получают доступ в систему только после прохождения теста по русскому языку и написания тестового рерайта).
  • Количество зарегистрированных пользователей: авторов – около 600 человек, количество заказчиков неизвестно.
  • Цены на копирайтинг – минимальные 15 рублей за 1000 знаков, средние 48 рулей.
  • Цены на рерайтинг – минимум 12 рублей за 1000 знаков, средние 29 рублей.
  • Система оценивания уровня мастерства авторов – есть.

Заказчику:

  • Уникальный контент (на бирже автоматическая проверка контента на уникальность, стандартный порог от 90% уникальности текста);
  • Уверенность в качестве контента (на бирже работают только грамотные авторы прошедшие отбор). Также биржа предоставляет гарантию качества - предусмотрено возвращение денежных средств в размере 120 % от общей стоимости заказа, в случае некачественной работы копирайтера;
  • Отсутствие комиссионных сборов с заказчика;
  • Вы можете выбирать формат оплаты - устанавливаете цену из расчёта за 1000 символов текста или за всю статью.
  • Двухвалютная система - можно купить контент как за рубли, так и за доллары.
Хочется отметить удобство, простоту и понятность интерфейса биржи и наличие системы личных сообщений, что позволяет уточнить детали задания на любом этапе его выполнения.

Отличительная особенность биржи - возможность создать заказ контента без конкретной темы, что очень удобно, когда нет идей для материала.
Для этого в описании заказа укажите, что исполнителям нужно предложить тему для статьи. Исполнители откликаются, из них Вы выбираете пользователя с лучшим портфолио, количеством положительных откликов или наиболее интересной темой, которую пользователь предложил для написания статьи:

Недостатки биржи: отсутствие магазина готовых статей и относительно небольшое количество исполнителей, что порой ведёт к повышению цен или невозможности подобрать автора для создания специфических, узкотематичных материалов.

Авторам:

  • Небольшая конкуренция;
  • Достойные цены за работу;
  • Наличие встроенной программы проверки уникальности написанного текста;
  • Низкая минималка к выводу (150 для WMR, и 5 для WMZ);
  • Постоянные и своевременные выплаты.
Недостатки:
  • С авторов взимается комиссия системы (15 % от стоимости каждого выполненного заказа);
  • Маленькое количество заказов;
  • Постоянный контроль качества работы - все выполненные заказы в обязательном порядке оцениваются заказчиками. 
В целом, ContentMonster - одна из самых перспективной бирж копирайтинга в Рунете. Протестировав также Тurbotext и Advego, а остановилась на ContentMonster как оптимальной бирже контента.  Именно здесь авторы получают за копирайтинг хорошие деньги, а заказчики качественный платный контент страниц и наполнение контентом без лишней головной боли.
* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


22 комментария :

  1. Присоединяюсь к сайту) И буду пробовать данную биржу на прочность. Неоднократно покупал статьи на Адвего, но уж очень часто там попадаются статьи низкого качества. Когда то пробовал там зарабатывать, пока не забанили. Нелегкая профессия быть копирайтером, хочешь - не хочешь а писать надо. А я, как и многие авторы зависим от вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что случилось с Адвего? На сколько я знаю, там нужно хорошо напроказничать, чтобы дело дошло до бана.

      Удалить
  2. Участвовал в этой бирже. Результатами вполне доволен. Сайт стремительно развивается. Заработал больше 1500 рублей на свой счет. Покупал рефералов в магазине. Вот с них пока глухо. Взял рекламодателей, тех кто на счет перевел . Считаю, что для рекламодателей важна скорость и качественность выполнения работы и цены. С тех аккаунтов что в индексе конечно дороже . Но всё это легко сортируется + огромный выбор трудящихся.

    ОтветитьУдалить
  3. Биржа неплохая, с хорошей оплатой за выполненное задание. Только есть минус, нет магазина готовых статей. Но может со временем создадут такой раздел?
    Ну и минус в том что сайт не раскручен так сильно как Адвего, а это в свою очередь сказывается на количестве заказчиков.
    Лично я зарегистрирован на 4-ёх биржах и даже когда у меня полчаса свободного времени, умудряюсь доллар заработать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я прочитал статью, посмотрел сайт и решил, что это действительно очень перспективная биржа не смотря на недостатки, которые выделяют сейчас. Те недостатки, которые выделяют сейчас являются типичными для молодой биржи(какой наша биржа и является), эти недостатки устраняются с течением времени. Вообще, я хочу сказать, что биржа довольно удобная и простая в понимании, думаю я буду регистрироваться на этой бирже.

    ОтветитьУдалить
  5. Заработок на написании статей не так прост как кажется. Необходимо быть специалистом в вопросах которые поднимаются в статье, иначе это будет не статья, а детский лепет. Например, если человек строитель и практически занимался этой работой, он может совершенно профессионально давать в статье какую то информацию о строительстве, банковский работник - по финансовым вопросам и т.д. Переписывать или скачивать информацию в интернете и перерабатывать - как правило не проходит потому что практически невозможно добиться необходимой уникальности текста. Впрочем попробуйте поработать на бирже ContentMonster. Характеристики биржи, особенности работы, недостатки в работе раскрыты в статье.

    ОтветитьУдалить
  6. Сижу сейчас в декрете - времени свободного много, а деньги лишние никогда не повредят. Зарегистрировалась кроме этой биржи ещё на 4ёх и постепенно не спеша в течение дня ищё себе подработки. В основном пишу статьи на заданные темы руководствуясь только своей фантазией. На данном сайте конкуренция хоть и не большая, но заказов не так уж много дают. Зато нашла 2ух постоянных заказчиков, которые обеспечивают по 2-3 статьи в неделю. Платят быстро .

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения05.03.2015, 15:29

    Пока не зашла на сайт, не думала, что так много есть бирж. Знала лишь qcomments. Но задания по 4 рубля начинают приедаться))) Теперь стоит попробовать contentmonster.ru . Ребят кто там работает и реально зарабатывает? Как часто вы выполняете задания? Потому что реально если выполнять одно и то же задание 10 раз фантазия иссякает и я с этим столкнулась, хотя такой заработок очень мне подходит, потому что сижу дома и уделять пару часов интернету для меня не проблема.

    ОтветитьУдалить
  8. Если честно сама нахожусь в трудной жизненной ситуации. На этом сайте решила подзаработать, на первых парах давали задания от 1 до 5 рублей. Я чуть не упала. За час работы 50 рублей. Это кошмар притом, что в день я могу только час и выделить. Но на тот момент я была рада и такому варианту. После перехода на следующий уровень появились задания подороже, я стала работать больше. Теперь доходом довольна. , Однако,оплата расти не будет, с увеличением бирж такого труда спрос тоже сильно возрос, с такими ценами, например, уже все декретницы за копеешные задания берутся. Так зачем поднимать оплату, если задания разбираются как горячие пирожки. Nona Mizu, поделитесь, где зарабатываете?

    ОтветитьУдалить
  9. Лет 5 назад, когда училась в институте, занималась копирайтингом. В начале для меня было трудно писать статьи, т.к. этим не занималась до этого вообще. Потом все стало хорошо. Сейчас сижу в декретном отпуске и тоже хочется немного заработать. Думаю о том, что не плохо было бы попробовать себя снова в роли автора статей. Буду пробовать эту биржу и вспоминать навыки данной работы.

    ОтветитьУдалить
  10. Занимаюсь копирайтингом и рерайтом лет 5 уже))) Работал и на адвенго и на текст.ру и на воркзиллу)) Где-то месяц назад попробовал подзаработать на ContentMonster. Что сказать, во - первых, авторов правда подбирают. Были различные тесты, доработки по моим статьям. Во - вторых количество хороших заданий не так много, и лично мое мнение и первое впечатление - будет потрачено много времени на данной бирже и заработок будет минимальным. Лучше другие проекты посмотреть, работа не оправданна!)

    ОтветитьУдалить
  11. Все понимают, что на таких проектах не сделаешь много денег. Но бросить на телефон, купить какую-нибудь мелочь в интернет-магазине или еще что подобное - на такие цели вполне можно накопить на таких биржах.
    Главный недостаток таких проектов - то, что для более или менее приличной оплаты нужно долго "качаться", почти как в онлайн-играх. Нужно зарекомендовать себя как надежного и грамотного автора, и только тогда вам будут давать более дорогие задания. Если согласны с этим, можно смело приступать к работе.

    ОтветитьУдалить
  12. Подработка на таких биржах может приносить не глобальное количество денег, но на карманные расходы хватит. Труднее всего новичкам, пока вырастет рейтинг, а с ним и заработки. Как и в любом деле, надо нарабатывать авторитет, выставлять статьи на продажу. Сначала будут копеечные заказы, потом можно найти заказчика на постоянную работу и увеличивать тариф. Быстро и легко еще ни у кого не получалось.

    ОтветитьУдалить
  13. По правде говоря, представленная здесь биржа ничем особенным не отличается от многочисленных других. Сам уже значительное время занимаюсь копирайтом и тестирую разные сайты. Интерфейс в чём-то проще, но в целом преимуществ я не наблюдаю. ContentMonster подходит больше для новичков из-за того, что авторов на ней мало, заказчиков, соответственно, тоже. От этого и оплата ниже, чем на уже давно основанных сайтах.

    ОтветитьУдалить
  14. Виктория Царёва23.01.2016, 10:38

    Как было выше замечено, ContentMonster для начинающих, кем я сейчас и являюсь. Долгое время обиралась начать печатать собственные статьи, но постоянно что-то отвлекало. Печатала на разных сайтах, но сайт ContentMonster все меня утраивает больше остальных, так как, тут мало конкурентов, хорошая и своевременная оплата. Буду пока работать здесь.

    ОтветитьУдалить
  15. Сайт существует уже 5 лет, что показательно среди других похожих бирж. Простота исполнения и вседоступность позволяет любому пользователю разобраться, не понимая вначале нюансов биржи. Придется немного потрудиться вначале, но это того стоит, так нужно везде, позже все это выльется в хороший заработок. Быстрота оплаты также радует, не нужно ждать сутками.

    ОтветитьУдалить
  16. Я уже сотрудничала с некоторыми биржами контентов, но пока не особенно довольна результатом. Очень неудобный интерфейс у многих, с планшета ничего не видно, увеличиваешь, не тот эффект. К тому же, раскрученных авторов много, новичку, как я, тяжело пробиться, даже если и есть, о чем писать. Посмотрела этот сайт, много интересных находок для меня, например, КонтентМонстер.

    ОтветитьУдалить
  17. Если сайт на рынке более 5 лет, значит этот сайт устоявшийся и внушает доверие. Новичкам действительно сложно и в плане конкуренции, и в плане интерфейса (для любой биржи необходимо время, что бы привыкнуть к интерфейсу), и в плане стиля и тематики написания статей, комментариев, отзывов. На этой бирже я пока новичок, но меня все устраивает. Естественно, заработок не основной, но для небольших прихотей пойдет.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне нравится то, что простой и понятный интерфейс у биржи. И можно сдать экзамен по русскому языку, то есть проверить свою грамотность и попытать свои силы при написании статей для того, чтобы заработать больше денег. Единственное, что настораживает - это большая комиссия системы. Получается, что работаешь почти за даром. Думаю, что даже не стоит и пытаться соваться на эту биржу.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за статью, почему-то об этой бирже еще не слышала. Работала на Адвего (там сейчас, по-моему, просто адские условия), сейчас там бываю только как заказчик, иногда. Средняя цена за 1000 знаков очень даже ничего, по сравнению с тем же Адвего или подобными сайтами. Интересно, а есть здесь кто-нибудь, кто сейчас благополучно работает на этой бирже? Отпишитесь, все ли там сейчас так радужно?

    ОтветитьУдалить
  20. Вероника06.10.2016, 16:24

    Мне эта биржа нравится больше всего, очень удобное оформление сайта, да и повышенный контроль со стороны администрации за качеством статей воспринимаю как плюс. Мне это дает место для совершенствования своих навыков написания статей. От комиссий конечно не в восторге, но пока терпимо. Все равно много денег заработать на биржах такого рода не удастся.

    ОтветитьУдалить
  21. Биржа конечно молодая, я понимаю, что им нужно время, чтобы раскрутиться, но брать 15% с исполнителя за оплаченный заказ? Не многовато ли? Посетителей сайта привлекает в бирже что? Небольшая сумма процента с оплаченного заказа и чтобы конкурентов - авторов было мало. Поэтому я думаю, что эта биржа долго будет раскручиваться к моему сожалению.

    ОтветитьУдалить

ShareThis