22 янв. 2013 г.

Используем приходящие в личку "Проголосуй", "Лайкни" для бесплатного продвижения.

Сегодня пост не о тех, кто так продвигает свои проекты - становимся по другую сторону баррикады. Наверняка многим из Вас приходили выносящие мозг просьбы: "Лайкни запись...", "Проголосуйте пожалуйста...", "Поставь лайк странице" и т.д.
Мне каждый день приходит до десятка подобных сообщенийРаньше я негативно реагировала на сообщения-просьбы, как и большинство интернет-пользователей.
А зря. Почему?
Этот раздражающий фактор легко трансформируется в бесплатное продвижение сайта!
Вам же не сложно проголосовать в конкурсе или поставить лайк? ;) 
А людям свойственно благодарить за помощь, поэтому выделив пару минут на помощь человеку, Вы имеете законное право намекнуть, что будете рады ответному действию, полезному для Вашего сайта/блога/группы:
  • подписаться на  рассылку/канал; 
  • написать комментарий к статье;
  • лайк страницы Вашего сайта в соцсетях;
  • поделиться  с друзьями постом или ссылкой на Ваш сайт;
  • пригласить друзей в группу и т.д.
Старайтесь, чтобы выполнение ответной просьбы было приблизительно аналогичным по трудо-время-затратам, тогда с огромной вероятностью выполнят.

Чтобы реализация стратегии забирала минимум времени, заготовьте несколько шаблонов ответных сообщений типа:
Без проблем - проголосовал. Стало Х голосов.
Мой сайт ____, буду рад если Вы поcтавите Like странице или поделитесь с друзьями ссылкой на любую статью.  В любом случае - удачи в конкурсе! 
Как показала практика, пользователи охотно отзываются на мелкие, ненавязчивые ответные просьбы, тем самым бесплатно продвигая сайт. Поэтому 2-5 мин., потраченных на лайк и ответ человеку принесёт Вам бесплатный пост, подписчика или другой вид активности пользователя.

Но если Вам не нужна бесплатная реклама в социальных сетях, то можете по-прежнему игнорировать сообщения-просьбы, вносить просящих в чёрные списки, удалять из друзей и злиться на социальность социальных сетей :)

Биржи, на которых можно накрутить голосование в конкурсах:

  • Liked- накручивает все виды конкурсов и с регистрацией/действиями в приложениях в т.ч., 
  • Sarafanka - накрутка конкурсов в Vk, 
  • ForumOk - хорошо накручивать конкурсы в основных соцсетях.
  • Если мощности данных бирж не достаточно - используйте остальные биржи из списка.

Также может быть интересно:
Реклама в социальных сетях: как выжать максимум из минимального рекламного бюджета.
Реклама в VK с помощью бесплатных подарков.
Арбитраж или как бесплатно поработать или получить бесплатную рекламу на форумах.

* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.

Полоса прокрутки всех статей блога:


24 комментария :

  1. Отличная рекомендация!
    Так и будем поступать!

    Кстати, почему бы не последовать вашей рекомендации прямо сейчас?
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100003449994195

    А вот ссылочка для ответного действия.
    http://zarabatyvalshik.blogspot.ru/2013/01/follwing-v-twittere.html

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже похоже на шантаж :)))
      Слабенький у вас акк в ФБ, предложила Вам друзей - пусть растёт :)
      Ссылку опубликовала в ВК, ссылку на пост бросила в личку..

      Удалить
    2. Ну, если и шантаж, то человекоблюбивый. :)
      Спасибо за друзей в ФБ, я оч. осторожно добавляю друзей, т.к. меня там всякий раз пытают, знаю ли я ч-ка лично, а если не знаю, то чего суюсь с дружбой. Вот и сейчас, на первом же вашем друге выбивали из меня признание.
      За ссылочку спасибо! Давайте продолжим пратику, я вам сегодня напишу на e-mail.

      Удалить
    3. Геннадий, а вы не добавляйте, а ждите пока они сами вас добавят и просто подтвердите дружбу.
      Лучше почитайте ЭТОТ пост, там детально расписано как добавлять друзей и не улететь в бан фейсбука.

      Удалить
  2. Пробовал так делать в ФБ, полный завал нескромными предложениями. ужасть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел, даже боюсь представить, что за нескромные предложения начали поступать, у меня фантазия не на столько изощрённая, чтобы представить нескромный ужасть ;))))
      Установите фильтр - мне могут писать только мои друзья, поэтому обработать десяток просьб мне не сложно, а люди зная, что их попросят что-то сделать в ответ не надоедают без острой надобности :)))))

      Удалить
  3. Я также использую подобные предложения! Почему бы не обменяться любезностями...Справедливо.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравились эти мысли. Теперь буду поступать так же. Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, рада,оказалось полезным :)

      Удалить
  5. Отлично поработали над котёнком!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, это того не стоит. Слишком много работы для привлечения одного человека. Продолжу игнорировать такие сообщения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс, трудозатраты такие же, как при комментировании чужих блогов с целью подписать комментарий ссылкой на свой ресурс.
      А результативность гарантированная.

      Удалить
  7. Да, эффект бумеранга действительно действует. Хотя иногда наступают такие моменты, что хочется всех игнорировать, так как в какой то момент с вами именно так и поступили... Скажу честно, что из перечисленных вариантов не люблю подписываться на рассылку, ибо почта потом буквально завалена различными партнерскими письмами и выгодными предложениями. Обязательно возьму на заметку и буду продвигать свой блог по принципу "Я тебе - ты мне" ))

    ОтветитьУдалить
  8. Оригинальная идея. У меня пока так работает только приглашение в друзья в социальных сетях. Что касается почты, то тут такой вопрос. А вдруг это письмо послала какая-то программа? И к человеку, который ее написал твое обращение не попадет? Тогда вопрос - как отличить такие письма? Что это автоматическая спам-рассылка? Просматривают те, кто рассылает такие письма то, что им приходит в ответ?

    ОтветитьУдалить
  9. Способ интересный, но не очень эффективный. Можно использовать как маленькое дополнение к раскрутке, но не брать за основу. Для раскрутки сайта, лучше использовать специальные биржи. Их в данный момент уйма, но чтобы не потратить деньги впустую рекомендую использовать проверенные варианты. Найти проверенную биржу без шишек сразу наверное не получится, по отзывам заказчиков искать долго и малоэффективно (такие биржи скорее всего сами себя и продвигают). А вот по отзывам исполнителей реальнее.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я именно так и реагировала. Получив такое сообщение, я нервно искала кнопку "Спам" и даже не смотрела на эту ситуацию с другой стороны. А ведь могла бы выгоду извлечь. Теперь буду пользоваться такой подсказкой. Действительно полезный совет. Такой простой, а я бы и не догадалась). Рассматривать как способ привлечь большое количество людей не стоит, но все же, даже 1-2 человека привлеченных бесплатно - это хорошо.

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна с автором, правда меня это не раздражало, я просто игнорировала. Но попробовала так с "лайками" под текстами и группами. Была приятно удивлена, некоторые просто в благодарность делали больше, чем я просила. Это конечно не стало основным способом для продвижения моей группы, но все же принесло свой положительный результат. Думаю, для начала этот способ даже очень неплохой.

    ОтветитьУдалить
  12. Виталий Голубев10.06.2016, 12:45

    Такая тактика работает. Все же понимают, что ко мне можно и во второй раз можно будет обратиться, так что стараются не ссориться и идти на встречу. Мы нормальные люди, а адекватность в продвижении это необходимый симбиоз. Я не отказываю людям, когда мне приходят аналогичные запросы, но затем прошу об ответной услуге. Но есть агрессивные юзеры, который прям вымогают и угрожают для вступления в их паблики.

    ОтветитьУдалить
  13. Виктор02.07.2016, 11:33

    А ведь и вправду, почему бы не заставить людей выполнить ответное действие, которое принесёт мне пользу? Пусть тоже доставят мне немного радости, так же, как и я им. По крайней мере, это бесплатно, и не требует больших затрат сил на поиск, пополнения счёта, проверку и так далее. Человек сам попросил, пусть будет добр и мне помочь, ведь я ему тоже помог. Неплохой обмен возможностями, а главное -- бесплатный.

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно, очень давно так делаю, приглашая людей в свою группу. Реально помогает, и люди в 99% случаев не отказывают в подписке на группу. Также прошу приглашать их своих друзей в сообщество, но это уже сложнее. С одного аккаунта во Вконтакте есть лимит на приглашенных в группу людей. А с репостами вообще беда, если часто репостить все подряд, то могут заморозить акк.

    ОтветитьУдалить
  15. Елена Владимировна14.02.2017, 11:28

    Полностью согласно си статьей. Только я до этого только недавно додумалась. На самом деле совсем ничего не стоит лайкнуть или проголосовать, а на тебя потом тоже обратят внимание. А можно установить в статусе ссылку, переход по которой нужен вам, тогда любой заглянувший к вам тоже сможет вам помочь. Это совсем не сложно. Возникает своеобразный эффект перекрестных переходов. И все в выигрыше.

    ОтветитьУдалить
  16. Дарья Белова03.04.2017, 1:28

    Меня тоже раньше сильно раздражало, что люди достают своими навязчивыми просьбами, а еще эти вечные предложения о работе! Работа в интернете-мне всегда казалось, что это такой бред. Пока сама не пошла в декрет, и появилась необходимость иметь дополнительный заработок. Тогда тоже создала группу Вконтакте для продаж косметики, и что бы продвинуть группу, приходилось стучаться людям в личные сообщения.

    ОтветитьУдалить

ShareThis