25 июн. 2014 г.

Приложение Tweetdeck. Почувствуй себя колумнистом.

Tweetdeck – один из нескольких официальных Twitter-клиентов, дающих возможность одновременно вести или читать несколько аккаунтов. Первая опция нужна в основном профессионалам – людям, для которых Твиттер – источник заработка: smm-щикам, директологам, журналистам. А вот возможность читать на одном экране сразу несколько лент пригодится кому угодно.
Язык приложения английский, однако если вы не первый день в Твиттере, разобраться будет не очень сложно, терминология должна быть вам худо-бедно знакома.
На экране пользователя Tweetdeck читаемые ленты отображаются как вертикальные колонки (columns) с заданными параметрами. Задать можно всё, что угодно: основную ленту, упоминания и ответы (по всем зарегистрированным аккаунтам или по конкретному), текущая активность аккаунта (-ов), добавления в избранное, списки, поиск, читатели, личные сообщения и т.д.
Добавление новой колонки.png
Честно признаюсь, с некоторыми возможностями приложения я сам ещё до конца не разобрался – просто потому, что ими не пользовался.

При работе с обычным настольным компьютером с монитором 24’’ на экран вмещается колонка меню управления и четыре ленты Tweetdeck. Чтобы просматривать другие ленты, нужно прокручивать изображение вправо-влево.

Существует ли ограничение количества колонок, не знаю, такое ощущение, что нет – душа, как говорится, мера. Но очевидно, что злоупотреблять не стоит. И так, работая с Tweetdeck порою чувствуешь себя шизофреником.
Действия с твитом.png
При первоначальной регистрации в приложении вас попросят подтвердить права на аккаунт и согласиться с неукоснительным соблюдением правил и политики конфиденциальности. Tweetdeck подчёркивает, что не является структурным подразделением Twitter.Inc, но не допустит нарушений правил компании и законодательства Соединённых Штатов.

По умолчанию первый зарегистрированный аккаунт становится основным. Только с него можно фолловить, добавлять в списки и осуществлять другие персональные действия. Лишь сравнительно недавно я обнаружил, что статус “аккаунт по умолчанию” можно передавать – как Золотую шапку из сказки про Элли и летучих обезьян. В настройках выбираете другой аккаунт By default и работаете уже от его имени. Также аккаунты можно из списка удалять.
3, Действия с аккаунтами (удалить или сделать главным).png
Добавлять новые аккаунты можно до бесконечности, причём как активно, так и пассивно.
В первом случае вы должны находиться ВНУТРИ добавляемого твиттера и авторизоваться через интерфейс. Таким аккаунтом вы сможете управлять: делать в нём что вздумается. Если вы НЕ АВТОРИЗУЕТЕ аккаунт для Tweetdeck, он добавится в список ваших лент, но исключительно для чтения. Если вы в дальнейшем запретите в своём твиттере приложение Tweetdeck, он останется в списке ваших лент, но только для чтения.

Размещать твиты через Tweetdeck можно от имени любого из авторизованных аккаунтов. Можно ото всех одновременно. Вы наверняка сталкивались со случаями, когда в ленте идут абсолютно идентичные твиты от разных людей, причём буквально подряд. Это дурновкусие – результат использования программ-клиентов (или RSS-сервисов). Нормальный колумнист всегда старается индивидуализировать свои твиттеры и не спамит все подряд.

Иное дело классические ретвиты. Как известно, читатель видит любой ретвит только один раз. Поэтому я считаю, что одновременно с нескольких акков сделать ретвит понравившегося поста через Tweetdeck – не смертный грех. То же касается и добавления в избранное.
Панель управления твитами в приложении повторяет твиттер для мобильных устройств и для IOS, поэтому с Tweetdeck проще работать тем, кто уже привык твитить с переносных девайсов.

Приложение позволяет создавать в ленте целые сценки, подавая реплики с разных сторон. Это повышает рейтинг в разных пузомерках типа Klout. Только не надо злоупотреблять по принципу “тихо сам с собою”. Я уже вижу в ленте: если реплики в беседе идут с интервалом в несколько секунд и в одном и том же ключе, это значит, паровоз создаётся одним ботоводом. Всё, опять же, должно быть в меру.

В приложении есть ещё много разных плюшек. Например, отложенный постинг или выбор вариантов сокращения ссылок. Но в рамках короткой статьи сложно объять необъятное. Почаще заглядывайте в гости на сайт http://twitterguru.ru/ . И я, как любит говорить Толя Вассерман, вам ещё что-то расскажу.

Автор статьи: Тень открытых дверей, он же @mauerburo59.
Благодарю Дмитрия за статью с описанием столь полезной программы для владельцев нескольких twitter-аккаунтов.
По вопросам размещения гостевых статей стучитесь в обратную связь.

Также может быть интересно: 
Как бесплатно получить ретвиты или немного о полезных хэштегах.
Если нужны друзья в твиттере (читатели в twitter).
Боты атакуют! Защищаем Twitter-акки от воровства.
Rotapost - реклама и заработок на лучших твиттерах, блогах и сайтах.

* * * 
P.S. Есть вопросы? Спрашивайте! Ответ появится в комментариях или ближайших записях. Связаться со мной или покритиковать блог можно на странице обратной связи. 
P.S.S. Подписывайтесь на сообщения и/или присоединяйтесь, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и полезных "фишках" рекламы и заработка.


Полоса прокрутки всех статей блога:


23 комментария :

  1. Меня в Tweetdeck особенно радует возможность отправлять твиты по расписанию - даже когда ты не в сети. Очень полезная функция особенно в период отпусков :)

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, я очень скептически отношусь к твитеру и всякого рода подобным сервисам. Во-первых, он все же занимает большое количество времени(особенно, когда листаешь чужие записи). Во-вторых, я полагаю, что 140 символов - это ничтожно мало для того, что бы выразить свои мысли. Однако в последнее время я открыл для себя твитер по-другому. Оказалось, что его вполне можно использовать для работы, передавая указания для группы людей сразу, или смотреть за ходом выполнения заданий (типа мини-отчеты). Tweetdeck реально в этом мне помог. Удобный клиент, пусть и на английском - в наше время это норма. Собственно, штука отличная!

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец то, та самая программа которую я искал, я уже думал когда придумают что то подобное, для работы просто не заменимая вещь, не надо держать кучу вкладок открытыми в браузере, вводить пароли после каждой чистки истории, теперь все в одной программе, один раз заполнил ввел пароли и наслаждаешься, спасибо разработчикам ...

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное приложение. Я им пользуюсь уже долгое время. Он удобен в использовании, радует функция отложенного постинга и выбор вариантов сокращения ссылок - это меня несомненно радует. Твиттер ограничивает нас, заставляя укладываться в каких-то 140 символов, но с Tweetdeck - моя проблема была решена. Так же мне нравится дизайн приложения :)
    В общем для меня сплошные плюсы.

    ОтветитьУдалить
  5. Твиттер использую в качестве основной площадки для размещения анонсов собственного блога и добавления новых читателей. Эта социальная сеть мне просто нравится, я от нее не в восторге, но плюсы однозначно есть. Как-то наткнулась на информацию о приложении Tweetdeck и даже предприняла попытку освоить его, чтобы продвинуть свой блог. Несмотря на то, что владею английским на среднем уровне, освоение приложения вызвало сложности и некоторые трудности. Одним словом, оставила я эту идею на некоторое время. Хотя знаю людей, которые достаточно неплохо развивают свои аккаунты, заводят новые знакомства и продвигают собственные ресурсы благодаря приложению.

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда пользовался твиттером, но самый главный минус, который сразу кидается всем в глаза - это ограничение на количество символов в одном твите, а именно 140. Может, кому-то и этого хватает, но мне зачастую было мало. С Tweetdeck эта проблема для меня решена. Кроме расширения возможностей для твитов также порадовал удобный и интуитивно понятный интерфейс, что весьма важно обычному юзеру.

    ОтветитьУдалить
  7. Давно хочу зарегистрироваться на Твиттере, но всё руки не доходят. Надо же разбираться. А автор доступно всё написал. Да еще обещает дать дополнительную информацию.. Воспользуюсь. Работать в Интернете в качестве копирайтера начала недавно, так сказать, осваиваюсь. Идея с несколькими аккаунтами в Твите очень заинтересовала. Вот только смутило меня то, что сайт на английском языке. Надо бы повторить..

    ОтветитьУдалить
  8. Еще есть Hootsuite - тоже позволяет управлять несколькими аккаунтами, в бесплатной версии до 3 аккаунтов.

    ОтветитьУдалить
  9. Я твиттером уже не первый год пользуюсь и не сильно задумывался над тем, что есть улучшение возможностей через это приложение Tweetdeck. С другой стороны, почему бы самому твиттру не привнести все улучшения для всеобщего доступа без приложения. Мне, конечно же, понравились функции Tweetdeck, они позволяют управляться с некоторыми вещами быстрее, да и писать больше, что и является сутью. Но приложение выглядит как продолжение или как сериал, который заставляет тратить время, чем просмотр одного фильма. Иногда задумываешься, а стоит ли устанавливать, зачем тратить время и.п.

    ОтветитьУдалить
  10. Я с твиттером не дружу вот по какой причине: я и сейчас ещё чайник но первые дни когда приобрёл ноутбук и стал регистрироваться в твиттере то меня в твиттере назвали хакером и заблокировали. А я тогда ещё не знал как создать логин и пароль.Это было пять месяцев тому.
    А теперь у меня несколько блогов в разных сервисах кроме твиттера и хай не лезут !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые о таком слышу.
      Ахмед, неужели Вас заблокировали на стадии регистрации аккаунта? Даже представить не могу, что ж Вы тогда такого эдакого делали?

      Удалить
  11. Вот спасибо за вопрос !!!
    А как раз таки ничего такого я не делал потому,что не знал не знал что такое логин и пароль и мучился придумать всю эту премудрость
    и бывало по несколько часов роботы заставляли меня ввести символы и на этой стадии я получил уведомление такого содержания:
    "Вы наверное занимаетесь хакерством мы вас заблокируем до определённого времени пока вы не оправдаете доверие" во тогда мы с женой долго смеялись.

    ОтветитьУдалить
  12. Долгое время использовал твиттер только в качестве развлечения, но при недавней смены работы, появилась необходимость постоянно проводить мониторинг твиттера. Хорошо что наткнулся на эту статью, до этого даже и не думал, что есть какие-то приложения. Очень доступно описана последовательность установки Tweetdeck, и потратив пару минут, это чудо уже было у меня. Полезное приложение, на то что раньше уходило час, сейчас уходит минут 20-30. Советую всем попробовать

    ОтветитьУдалить
  13. Ко всякого рода заработкам в интернете всегда относилась с подозрением и опаской. Но статья безумно полезная, информативная и содержательная! Есть к чему стремится и осваивать новые горизонты! В Твиттере меня всегда смущало ограничение в количестве символов, но потом приноровилась излагать свои мысли кратко и ёмко. Но то, что описывает автор - реально новые возможности! Уже чешутся руки всё это испробовать и проэксперементировать!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличное приложение, пользуюсь им уже очень давно и всё в нём устраивает. Отличная вещь обязательно пользуйтесь. Мне очень понравились функции Tweetdeck, они позволяют управляться с некоторыми вещами быстрее, да и писать больше, что как раз мне и нужно. Английский язык для меня также не проблема, его в любом случае лучше выучить, не знаешь когда пригодиться.

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошая статья, сам бы не додумался и не искал бы такую программу. Теперь буду пользоваться, ведь с двух аккаунтов сидеть теперь лучше, да и все время заходить и выходить не надо, чтобы зайти на другой аккаунт. Даже когда меня нет в сети, программа сама может запостить мою запись. Отличная программа. Еще и друзьям порекомендую)) Функционал программы конечно удивляет.

    ОтветитьУдалить
  16. Лилия Мязитова05.08.2015, 22:23

    Будучи журналистом как никто другой оценила приложение "Tweetdeck". Для меня было достаточно легко освоится, хоть всё и на английском языке, но теперь все почти его знают. Да и интерфейс интуитивно подскажет. Удобно и то, что твиты публикуются отсрочено. Я лежу на пляже, а на странице аккаунта есть деятельность.Здорово же. Также и новостные ленты, по профессия я должна читать и анализировать сразу много новостных полос, что в данном приложении очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный18.08.2015, 10:22

    Я только осваиваю заработок в интернете. И меня очень интересует продвижение сайтов и реклама. Я понимаю, что можно хорошо заработать на рекламе в соцсетях. Пока есть эта тема и ее не прижали. И такие программы как Tweetdeck, значительно могут помочь. А то, что она на английском... Так этот язык надо знать. Если ты чего-то хочешь добиться в интернете и не только.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте! Пыталась разобраться в настройках tweetdeck, но так и не поняла как сделать настройки, чтобы ссылки сокращались. Может мне кто-то подcкажет?

    ОтветитьУдалить
  19. как сделать "Полоса прокрутки всех статей блога:" как у вас на блоге

    ОтветитьУдалить
  20. Давно искал в Интернете подобную программу и тут она мне попалась. Очень удобная программа, которая помогла мне объединить несколько аккаунтов в одном месте и не входить каждый раз заново. Для тех, кто давно знаком с Твиттером, не составит проблем разобраться с программой даже с минимальными знаниями английского языка. Рекомендую всем эту программу.

    ОтветитьУдалить
  21. Удобнейшая программа, незаменимая для достаточно опытного пользователя социальной сетью Твиттер. Чтение одновременно нескольких аккаунтов гораздо удобнее и для работы, и для свободного времяпрепровождения. Базового уровня владения ангийским языков вполне достаточно для того, чтобы использовать все функции данного приложения. Жирный "плюс"

    ОтветитьУдалить
  22. Очень удобный клиент, не вижу никакой необходимости быть супер продвинутым пользователем, чтобы освоить tweetdeck. Экономит время как минимум в два раза, интерфейс хоть и на английском языке, но в настоящее время любой пользователь таких сервисов как Твиттер знаком с языком на необходимом минимальном уровне - не вижу никаких проблем. Это действительно полезное приложение.

    ОтветитьУдалить

ShareThis